Gastroprojekt in der AV-Abteilung
31. März 2022Unsere Schule hat eine vollausgestattete Großküche und Backstube, wo bis jetzt viele Leckereien von Schüler*innen und engagierten Fachlehrer*innen mit viel Liebe und Spaß erstellt worden sind. Die Schüler*innen haben die Möglichkeit mehrere Aspekte von unterschiedlichen Berufen in der HoGa (Hotellerie und Gastronomie) Branche kennenzulernen und für sich zu erfahren, ob dies die richtige Berufsentscheidung sein könnte. Hier lernen die Schüler*innen wie sie ein Essen planen (Zutatenmanagement; Preiskalkulation; Gästeberatung; hygienische Vorschriften), zubereiten und verkaufen können. Erfahrene Kolleg*innen begleiten dieses Projekt und haben großen Spaß daran die Speisen mit den Schülern gemeinsam zu kochen und zu backen. Kürzlich sind Kooperationen mit Gärtnereien in der Nähe entstanden, wo von Schüler*innen geerntete Bioäpfel zu unwiderstehlichen Chutneysorten verarbeitet worden sind und während des Gastroprojektes zum Verkauf stehen.